Sábado, 26 de Abril de 2025
23°

Parcialmente nublado

Brasília, DF

Geral Relações Inter...

Jorginho Mello fortalece parcerias de Santa Catarina com o Japão durante evento em São Paulo

Foto: Eduardo Valente / GOVSCO governador Jorginho Mello participou nesta quinta e sexta-feira, 24 e 25, em São Paulo, de uma agenda estratégica co...

25/04/2025 às 14h18
Por: Divino Candido Fonte: Secom SC
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Secom SC
Foto: Reprodução/Secom SC

Foto: Eduardo Valente / GOVSC

O governador Jorginho Mello participou nesta quinta e sexta-feira, 24 e 25, em São Paulo, de uma agenda estratégica com representantes do governo e do setor empresarial do Japão. Os compromissos incluíram um jantar com o embaixador japonês no Brasil, Teiji Hayashi, e a presença no Evento da Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil (CCIJB).

“Temos no Japão um parceiro de confiança e longa data. Nosso foco é ampliar essa relação com mais investimentos, tecnologia e comércio”, destacou o governador.

Durante o evento, Jorginho Mello apresentou as potencialidades catarinenses a cerca de 100 empresários japoneses, com destaque para os setores de agronegócio, infraestrutura e inovação. Empresas como Sojitz, Marubeni, Mitsui, Mitsubishi, Itochu e Kanematsu demonstraram interesse em investir no estado, especialmente na importação de proteína animal.

Foto: Reprodução/Secom SC
Foto: Reprodução/Secom SC

Além da participação no encontro, o governador também teve reuniões com empresários de diferentes setores econômicos, ampliando o diálogo com potenciais investidores e fortalecendo parcerias estratégicas para o desenvolvimento de Santa Catarina.

Santa Catarina se consolida como um dos principais exportadores de carne suína e aves para o Japão. Em 2024, o estado registrou US$ 643 milhões em exportações para o país asiático, com superávit comercial de US$ 390 milhões.

A agenda também reforçou os laços históricos com a província japonesa de Aomori, parceira de Santa Catarina desde 1980. “A relação com Aomori é um exemplo de cooperação que gera resultados concretos para os dois povos”, completou o governador. Foi graças à parceria entre SC e Aomori que a maçã Fuji passou a ser produzida na Serra catarinense.

Foto: Reprodução/Secom SC
Foto: Reprodução/Secom SC

Santa Catarina virou o primeiro produtor de maçã Fuji do país. Já o cultivo da maçã na província de Aomori começou 149 anos atrás, com as primeiras variedades que vieram dos Estados Unidos. A Fuji foi a que melhor se adaptou ao clima. A localidade japonesa possui o Centro de Pesquisa em Cultura de Macieira, órgão que é referência mundial no setor e foi criado em 1931. Graças às pesquisas realizadas no lugar que foi possível trazer a produção da maçã Fuji para solos catarinenses.




Brasília, DF Atualizado às 09h02 - Fonte: ClimaTempo
23°
Parcialmente nublado

Mín. 19° Máx. 29°

Dom 25°C 19°C
Seg 25°C 18°C
Ter 26°C 18°C
Qua 24°C 17°C
Qui 25°C 18°C
Anúncio
Anúncio
Horóscopo
Áries
Touro
Gêmeos
Câncer
Leão
Virgem
Libra
Escorpião
Sagitário
Capricórnio
Aquário
Peixes
Anúncio
Anúncio
Enquete
Anúncio
Anúncio